Пожалуй и я напишу о своих поисках тренера. За прошедшие 3 с лишним года я сменила 4 тренера, и теперь я понимаю, что найти идеальный вариант невозможно. Если тренер хороший, то КСК не того уровня, какого бы хотелось, или лошадь не достаточно выезжена, в общем, минус будет всегда, просто надо найти наименьший, я пока не нашла
С моим первым тренером мы занимались в прокатской конюшне без каких-либо условий (манежа нет, грунта нет, туалет на улице), ну и лошади соответствующие - прокат одним словом (могли понести, подхватить и тд), зато тренер был с большой буквы, хоть у неё и не было звания и громких побед, но она оч чутко относилась и к всаднику, и к лошади, не отвлекалась во время работы (даже на телефон), не повышала голос. Тут было только 2 минуса - отсутствие условий для занятий ( в минус 18 ездить в поле - это экстрим) и отсутствие хорошей лошади. Вскоре мой тренер ушла в декрет, и я переехала в хороший клуб, там был и манеж, и туалет, и полное отсутствие проката рядом, и даже лошадь была неплохой - на тот момент, и тренер, как мне казалось, идеальный..ан нет, прошёл год, а прогресса в тренировках я не видела, я как крутила вольты по манежу, так и крутила, ни о каком постановлении, сгибании и тд, речи не шло...потом я увидела своего тренера совсем с другом стороны - она стала просить у меня денег в долг, настаивала на покупке мной лошади, т к конь на котором я тренировалась у неё получил травму, и объективно не на ком было заниматься, с этим тренером я тоже рассталась. Ушла в др место, на тот момент наличие тёплого манежа и туалета для меня было обязательным пунктом. В др КСК я столкнулась с жестокостью и несдержанностью тренера, тоже ушла. Теперь вот занимаюсь в 4м месте, и опять ко мне приходит чувство, что я не хочу идти на тренировку...Хотя лошадей обожаю с детства и всегда мечтала заниматься верховой ездой, увы, удалось мне это только уже во взрослом возрасте. В нынешнем месте и клуб хороший, и лошадь, да и тренер мне нравился, но последнее время она стала меня слишком прессовать. Бывает так, что я испугалась чего-то и мне надо время прийти в себя,а тренер начинает на меня давить мол давай делай что я говорю, от этого у меня начинается паника, необъяснимый страх. Я понимаю, что спорт - это преодоление себя, но мне кажется, должна быть грань, зачем заставлять человека что-то делать, если ты видешь, что его начинает трясти. И сейчас я снова начинаю посматривать по сторонам...