Видимо, такое положение будет сохраняться до тех пор, пока Спорткомитет и Федерация конного спорта не организуют сертификацию тренерских кадров для конного спорта.
Ну хорошо, а как вы это себе представляете?
Ну вот конкретно, по именам, кто и какие решения должен принять?
Ну хотя бы в общих чертах?
Я вот к примеру не имею прям очень близкого отношения именно к конному спорту, поэтому какие-то имена мне могут быть неизвестны, но тем не менее...
Где, будет проводится тренерская аттестация каким образом она будет проводиться и что за люди будут эту аттестацию присваивать? (Если вам известны люди настолько компетентные, причём не на словах а на деле.)Наверняка для этой цели нужны будут лошади, всадники. Кто из имеющихся на данный момент подойдёт?
Мне выездка ближе, но я вот так прям сходу даже не могу назвать людей, которые могли бы присваивать тренерские квалификации высшего уровня - выпускающие тренеров, способных обучать всадников до уровня Гран При.
Даже тренеров, просто способных хоть какую-то лошадь подготовить на уровень конкурентный с европейским, я не могу назвать сходу. Да, есть пока ещё люди с большим практическим опытом, есть люди с многолетним тренерским опытом, но таких чтобы и обладали системными знаниями, и имели турнирный опыт, и хорошие педагогические способности, чтобы могли стабильно конкурировать на международном уровне, я сейчас не наблюдаю.
Просто лично моё мнение, что если подобную квалификацию вводить формально, приказным порядком, не имея соответствующих кадров, то все эти начинания сведутся как и очень многое у нас в стране - к коррупции. К ещё одному законному средству взимания платы с итак небогатых конников: тренерские услуги станут ещё дороже (ну надо же тренерам будет отбивать средства потраченные на покупку тренерского сертификата), а услуги тренерские едва ли станут лучше по качеству. Так как едва ли кто будет контролировать как тренер тренирует после получения вожделенного сертификата. Соответственно и так небольшое количество людей имеющих возможность позволить себе тренера ещё больше уменьшится. Соответственно и так крайне невысокий уровень наших всадников может ещё больше ухудшится.
В связи с этим и хотелось бы услышать ваше видение выхода из сложившейся непростой ситуации.
При этом давайте будем реалистами, и не будем надеяться, что завтра государство выделит сотни миллиардов долларов, на развитие конного спорта, возродит наше конезаводство, спортшколы, введёт бесплатное обучение для талантливых спортсменов, станет вывозить всех желающих на заграничные и всероссийские старты, да и вообще платить достойную зарплату добросовестным сотрудникам, а людям высокой квалификации высокую зарплату, ради которой стоило бы стараться.